ЕКІНШІ ДҮНИЕЖҮЗІЛІК СОҒЫСТАН КЕЙІНГІ АҚШ ЖӘНЕ ИРАК АРАСЫНДАҒЫ ҚАРЫМ-ҚАТЫНАСТАР - Алпысбаев, Р. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье прослеживаются геополитические изменения произошедшие на Ближнем Востоке после Второй мировой вой-ны и приведшие к изменению статуса Ирака во внешней политике США в период с 1945-го по 1979 годы.